1951 bis 2001
50 Jahre Blasorchester TuS Huchting

Eine Zeitreise in die Geschichte des Huchtinger Traditionsorchesters

Jeder Musiker eines traditionsbewußten Musikvereins möchte, daß dieser möglichst "alt" ist -je älter, desto besser. Das erhöht ihr Ansehen und macht ihn fremden Musikern gegenüber attraktiv. Mit über 50 Jahren gehört das Blasorchester TuS Huchting nun mehr zu den Älteren seines Fachgebietes.Walter Albert Ein besonderer Glücksfall wäre, wenn sich nach so langer Zeit noch Gründungsmitglieder in den Reihen der Musiker befänden. Mit Walter Albert kann das Blasorchester einen solchen Archetyp vorweisen. Einst mit 17 Jahren dem Verein beigetreten, ist er der letzte aktive Musiker aus der Gründerzeit (neben Helmut Plate der 1/2 Jahr später hinzu stieß).

Ein weiterer Urvater des Blasorchester TuS Huchting ist der langjährige Vorsitzende und jetziger Ehrenvorsitzender Fritz Stejskal. Mit seinen 85 Jahren ist er zwar nicht mehr aktiv dabei, jedoch noch eng mit dem Geschehen des Orchesters verbunden.

Und nicht zu vergessen, die vielen Musiker die auf eine über 30 oder gar 40 Jahre Mitgliedschaft zurückblicken können: Eckart Block, Fritz Gerberding, Gerd Henke, Werner Litschke, Elimar Murken um nur einige Namen zu nennen.

Doch blicken wir nun zurück in einer wechselvollen aber auch lebendigen Geschichte einer Huchtinger Musikergemeinde bei der eines immer GROß geschrieben wurde: nämlich die MUSIK.

Wenn Sie mehr über die Geschichte unseres Blasorchesters wissen möchten, klicken Sie bitte auf ein Kapitel.

Die frühen Jahre
1951-1961